工业安全与职业健康学院党总支召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-03浏览次数:15

根据党中央和省委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的相关文件要求,按照学院党委统一部署,8月31日,工业安全与职业健康学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委主题教育指导组成员、组织部部长佟廷友等到会指导。党总支书记张成东主持会议,党总支班子成员出席会议。

学院党总支对开好专题民主生活会高度重视、严肃对待,会前按要求做了充分准备。会上张成东代表党总支报告了民主生活会准备情况,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表党总支班子进行对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入检视剖析。全体班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,达到了预期效果。

佟廷友肯定了专题民主生活会的成效。他指出,学院党总支问题查摆准确、细致、认真、实事求是,见人见事,原因剖析透彻,批评和自我批评严肃认真,开门见山,态度端正,整改措施方向明确。就做好整改下半篇文章提出三点要求:一要坚持以学铸魂,自觉用党的创新理论武装头脑。二要持续刀刃向内,持续用力抓好查摆问题的整改落实。三要不断拓展深化主题教育成果,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

张成东作表态发言,领导班子将继续完善问题清单和整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,认真抓好问题整改;做好建章立制工作,将整改落实成效巩固下来、坚持下去;整改措施和落实情况向党员职工公开,自觉接受党员、群众监督。今后学院班子成员将进一步强化理论学习指导发展实践,全面落实“两个责任”,坚持问题导向,勇于担当作为,围绕学校第二次党代会各项目标任务,将问题整改和学校中心工作结合起来,推动学校高质量发展。