网络与信息安全学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-02浏览次数:14

8月31日下午,网络与信息安全学院在云龙综合楼819室召开主题教育专题民主生活会,校党委委员、纪委书记朱伟军、党委组织部副部长孟祥坤到会指导,学院党总支班子成员参加会议。

会上,张允志通报了民主生活会准备情况和2022年度民主生活会问题整改落实情况,代表党总支领导班子作对照检查发言。随后学院党总支领导班子成员紧扣主题,依次进行了对照检查,深刻剖析问题根源,提出整改措施,从严从实开展批评和自我批评,达到了统一思想、深化认识、凝心聚力、推动工作的目的。

朱伟军认真听取了班子成员对照检查及批评与自我批评。他指出,本次民主生活会准备充分、氛围融洽、主题突出、效果良好。领导班子能紧扣主题,认真检视问题,相互批评出于公心、实事求是,共同接受了一次深刻的思想洗礼,希望针对发现的问题和提出的意见建议,制定好问题清单,进一步完善整改措施,提高工作质效,切实提升民主生活会效果。对如何写好民主生活会的“后半篇文章”,朱书记提出三点建议:一要坚持凝心铸魂,自觉用党的创新理论武装头脑;二要坚持刀刃向内,持续用力,抓好查摆问题的整改落实;三要不断深化拓展主题教育成果,切实把学习成效转化为高质量发展的强大动力。

最后,张允志代表班子作表态发言,表示将继续抓好问题整改落实,注重讲政治、抓学习、强本领、树担当、转作风、严纪律,做好“后半篇文章”,把这次民主生活会提出的问题和工作实际结合起来,制定修订学院及各部门工作计划,细化工作措施,持续巩固主题教育成果,以工作绩效检验主题教育成效,以高质量党建推动学院事业高质量发展。