汽车与交通安全学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-02浏览次数:15

828日下午,汽车与交通安全学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委委员、副院长魏勇和组织部副部长孟祥坤全程参加并予以指导。会议由学院党总支书记吴德平主持,全体领导班子成员、党总支委员参加会议。

吴德平通报了学院上年度民主生活会整改措施落实情况,介绍了本次专题民主生活会的会前准备情况,代表学院领导班子作对照检查情况报告。随后班子成员按要求逐一开展对照检查,认真检视问题、分析原因,制定整改措施。在批评环节,大家聚焦主题严肃认真开展批评,班子成员对批评意见正确对待、虚心接受,确保民主生活会达到增进团结、促进工作的效果。

魏勇对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为汽车与交通安全学院党总支对本次民主生活会高度重视,前期准备充分,检视剖析深刻,整改措施扎实管用,会议效果比较明显,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。同时肯定了学院一年来取得的成绩,指出了目前存在的短板和弱项,并提出四点希望:一要加强新思想学习,用创新理论来武装头脑;二要树立为师生造福的政绩观;三要担当作为,提升人才培养质量;四要严于律己,推动形成风清气正的政治生态。

吴德平代表班子在总结表态中指出,下一步将认真梳理问题,提出措施,责任到人,逐项落实,及时改正缺点、发扬优点,做到问题有解决、不足有克服、群众的意见建议有答复,为更好地开展工作、推动学校高质量发展、办人民满意的教育打下良好的思想基础。