学院党委班子成员指导二级单位党组织主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-02浏览次数:26

根据中央文件精神和省委统一部署以及省应急管理厅党委具体要求,按照学院党委主题教育专题民主生活会工作安排,829日至31日,学院各二级单位党组织相继召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委班子成员张东良、成伯君、魏勇、任国兴、朱伟军、吉智、薛莲、李志浩,分别深入马克思主义学院、工业安全与职业健康学院、智能制造与应急装备学院、汽车与交通安全学院、网络与信息安全学院、商贸与人文学院等各党总支(直属党支部),全程参加民主生活会并作点评指导。

为开好本次民主生活会,各党总支(直属党支部)会前扎实做好学习研讨、查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作,并紧密联系班子和个人实际,仔细检视问题,深入剖析原因,明确整改方向和措施,统一思想和认识,为开好本次民主生活会打下坚实基础。会上,各党总支(直属党支部)主要负责同志代表班子作对照检查,对照中央《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作了对照检查,深挖问题症结,进行党性分析,提出改进措施。班子成员结合自身实际逐一进行对照检查,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,坚持刀刃向内、自我革命,坚持开诚布公、坦诚相见,见人见事见思想、不遮不掩不回避,深入交流思想、检视问题、剖析根源、压实整改措施,达到了红红脸、出出汗的效果和统一思想、增进团结、推动工作的目的。

张东良等学院领导在指导民主生活会时强调:一要坚持凝心铸魂,自觉用党的创新理论武装头脑。要以这次主题教育为新起点,把学习贯彻党的创新理论作为“终身必修课”。以学铸牢绝对忠诚之魂,以学增强服务大局之智,以学大兴奋楫争先之风。二要坚持刀刃向内,持续用力抓好查摆问题的整改落实。要聚焦突出问题,加强整改,确保得到实实在在的解决。要系统梳理全面改,要专项整治深入改,要深入师生开门改。三要不断深化拓展主题教育成果,切实把学习成效转化为高质量发展的强大动力。要紧扣二级单位实际,聚焦主责主业,坚持学以致用,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,推动高质量发展取得新成效。要切实做好总结收尾工作,使总结收尾的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。要抓紧抓实建章立制,要建立巩固深化主题教育成果的长效机制。要强化学习成果的转化运用,树立和践行正确的政绩观,切实把主题教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力,转化为推动学校高质量发展的实际行动。

为加强对专题民主生活会的指导,提高会议质量,学院党委派出9个工作组对各二级党组织进行全过程督导。学院党委要求各级党组织要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党的建设各领域全过程,聚焦学院第二次党代会目标任务,全面推进学院各项事业高质量发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根,为开创学院事业发展新局面提供坚强保证。