学院举行主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-19浏览次数:159

7月18日,学院召开主题教育调研成果交流会,省委主题教育领导小组第二十五巡回指导组凌昌满同志、刘牧同志到会指导,学院党政领导班子成员、各调研课题组相关负责同志参加会议。会议由党委书记张东良主持。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委认真贯彻落实各项部署要求,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,党政领导班子各成员结合工作实际、广泛征求基层意见,确定10个方面调研主题,通过现场走访、交流座谈、个别访谈、外出交流等多种方式,深入一线开展调研,撰写专题调研报告,初步形成了阶段性调研成果。

张东良就“加强干部人才队伍建设,打破学校发展关键瓶颈”首先进行经验交流。重点围绕干部人才队伍建设总体情况、当前的问题和不足开展了解剖式研讨,并从加强体制机制建设、优化干部队伍结构、完善干部培养使用考核制度,加大培训力度,坚持“内培外引”相统一等方面进行了交流。

与会党政领导班子成员结合调研情况与各自工作职责,分别围绕学生管理体系建设、基础设施提质改造、推进学生高质量就业、强化“三重一大”事项全流程监督、全面深化“三教改革”、发挥工会组织桥梁纽带作用、优化学院岗位设置与考核办法、凝聚宣传工作合力等方面开展交流研讨,总结调研成效,查摆工作不足,深挖问题根源,提出务实对策。

张东良在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学院领导班子成员能够结合各自工作职责,深入基层,多措并举,扎实开展调研工作,调研特色鲜明、成果丰硕、成效明显。就切实推动调研成果转化,张东良提出三点要求。一要将调查研究贯穿主题教育始终,坚持问题导向、目标导向,紧紧围绕学院第二次党代会提出的“九大工程”和今年的“十大突破”重点任务,围绕师生急难愁盼和久拖不决的问题持续深入开展调研,以小切口解决大问题,推动主题教育走深走实。二要将调研成果转化为推动发展的硬招实招。学院领导要率先垂范,加快成果落地转化。认真总结提炼好经验好做法,转化为推动学院改革发展的思路、措施和制度。三要将监督检查作为推动调研成果落地见效的重要手段。全面梳理“四个清单”,明确工作进度,压实主体责任,加快成果运用,确保调研工作善始善终、善作善成,努力推动学院高质量发展取得新突破。

来源:宣传部 张腾方

编辑:耿刚